コメント

はじめてのママリ🔰
自治体にもよるかもしれませんが、私の保育園では2.3日かかりましたよ💦

さらい
うちは当日でしたよ。
-
momo
保健所から連絡でしたか??
- 8月12日

退会ユーザー
うちは都内で感染者増大してるので、保健所が逼迫していて。
保育園が全然調査が来てくれないと言っていました。
結局保育園から連絡きてから、結果報告まで2日ほどかかりました。
-
momo
うちも首都圏なので連絡遅いみたいです。昨日から連絡待ってますがいつになるかわからないと…
- 8月13日
-
退会ユーザー
そうみたいですね。
お仕事されてたら休む期間などもあるのでソワソワしますよね。
うちは結局、保健所が濃厚接触者の判断をしてから保護者に一斉メールが来ました。そして濃厚接触者に該当する子の保護者にだけPCR検査を自分で受けに行くように、またその結果によって登園自粛期間を設けると連絡がありました。
おそらくPCR検査の結果陽性になると保健所から連絡が来るかと思います。
その日中に園内は消毒され、
次の日には再開されました。- 8月13日
-
momo
ありがとうございます。先程園から連絡きました。ら
- 8月13日
momo
えぇ!そんなかかるんですか?🥲
保健所から連絡きますか?
はじめてのママリ🔰
保育園を通じての連絡じゃないかなー?と思います。
娘は濃厚接触者ではなかったので、保育園からメールで連絡きました!
momo
濃厚接触者じゃなければ保育園からだと思いますが、濃厚接触者の場合は保健所から連絡来るんですかね?
momo
保育園から濃厚接触者ではない、と連絡来た感じですか?
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者なら保健所からなのかはちょっと分からないですが、私の住んでる場所は関東なので、保健所からの連絡を待つように保育園から言われるのではないかな〜...と思ってます💦
医療機関がひっ迫していない地域であれば、保健所から連絡が来る可能性もあるとは思います😶💭
私は保育園の本部から一斉送信メールで来ましたよ!
momo
ありがとうございます!