つかまり立ちをするようになってから歩くまでってどのくらいかかりますか?👀
つかまり立ちをするようになってから歩くまでってどのくらいかかりますか?👀
- あやか (21)(9歳)
コメント

naa23
うちの娘は6ヶ月前につかまり立ちを
して歩き出したのは1歳になる直前
でした(^^)!
友達は7ヶ月でつかまり立ちをして
10ヶ月で歩いていましたよ( •̀∀︎•́ )✧︎

退会ユーザー
10ヶ月でつかまり立ちして10ヶ月で歩きました…( 笑 )
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!
つかまり立ちしたらすぐ歩けるようになったんですね(*^^*)すごいですね!!うちの子すでにつかまり立ちをしているのでそのうち歩いてしまうのではと気になってしまいました(^_^;)- 9月23日

ゆうか84
8ヶ月でつかまり立ちして、未だに歩きません…。
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!やはり一概に言えることではありませんよね(^_^;)うちの子がもうつかまり立ちをしていてこのまま歩いてしまうのではと気になってしまいました(>_<)わたし的には成長はもう少しゆっくりでいいって思うので笑
- 9月23日

ひまわり
1才前につかまり立ちをして、歩けるようになったのは1才半目前でした。。。
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!
つかまり立ちを出来たからってすぐに歩いてしまうとは限らないですね(^_^;)うちの子はもうつかまり立ちしてるのですがまだまだ歩くのは勘弁してほしいなーと(^_^;)笑- 9月23日
あやか (21)
回答ありがとうございます!やっぱり個人差ですし、一概には言えないですよね(^_^;)
うちの子も7ヶ月前くらいからつかまり立ちを始めたのでもしかして歩くの早いのかな?と気になってしまいました笑
naa23
わかります!
うちの子もつかまり立ちが
早かったので歩くのも早いと
期待しましたが慎重派なようで
手をまったく離さなかったです(´._.`)笑