退会ユーザー
うちの友達はワーママが多くて、3年の産休のうちにって子が多いですね😀
あと何となく一瞬落ち着くので心に少しゆとりが出来るのかな、、、?(魔の2歳児が待ってますが🤣)
私は2人目の予定ないので、聞かれてもうちは1人っ子って決めてる!って言ってますw
はじめてのママリ🔰
元々整理不順で不妊治療していたのと歳が30代なのもあったので産後のホルモンバランスが整っているうちに!と思い2人目作りました!
2人目の歳が離れてる方やいない方について特になんでと思ったことはないです。人それぞれだと思うので!
気分屋ねこさん
1歳くらいになると、夜も寝てくれて時間取れるようになるからでは無いでしょうか?😂
あとは、2歳差が良いって人も多いから、そのタイミングですかね?2歳差こそ、育てるの大変と思うんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
高齢出産だったので早めに産みたい❗けど年子はちょっと🤣って感じで2歳差になるように妊活はじめました😄
まー
私は、1番目の子が9~10ヶ月くらいになっていろいろ出来るようになったときに、
この子に兄弟がいたらどんな風になるんだろう?どう接するんだろう?とすごく気になって♡
あと、年齢的なことと、もともと3人は欲しいと思っていたので😌✨
はじめてのママリ
3年で産道が元に戻るからそれよりはやく、そして3学年差になると入学式とか被るので2学年差でと考えてました☆
もち
うちも1歳になったら妊活始める予定です👶💕
皆さんおっしゃってるように、3年の育休中に2人目が欲しいのと、旦那が一回り上なので間が空けられないのと(若ければ空けてました!)完母なので生理が再開しておらず、断乳・卒乳後すぐ!と思っているからです。
🐣
元々子どもは2人欲しいと考えていて、2学年差希望だったので妊活してました!
退会ユーザー
自分の年齢的にもあまり歳の差つけたくなく、一人目の育休から続けて取る方がいいなと思ったからです😊
あとは一歳くらいで、段々子供との生活も慣れた感じもしたからです。
でも、友達が何歳差だろうとなんでー?とは思いません!
mayu
1人目を32歳で産んだので、2人目は35歳までにと決めてました!年子は大変すぎて考えられないし、3学年差は入学式とか被るし、結果的に2学年差にしました🥺なので上の子が一歳すぎから2人目妊娠意識し始めました!
でも上の子一歳だと妊娠中もめちゃくちゃ大変なので、もう少し若ければ4学年差くらいにしたかったです😂
はじめてのママリ🔰
私は早く次の子が欲しかったけど
やはりおっぱいを飲ませたいとなると1歳まではって感じだったので
一歳までは、我慢的なのはありました!
一歳過ぎたらよし作れる!って感じで嬉しくなっちゃったのはあります。
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も、歳が近い兄弟育てるなんて
絶対大変なのにな〜と
不思議に思ってました😳💦
うちは精神的にゆとりを持って
生活したかったので
計画的に4歳差にしましたが
大正解でした👌💡
コメント