※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36歳、37歳での出産を考えていますか?3人目の妊娠・出産は大変でしたか?

今現在30代半ばです。
二人目がもうすぐ一歳を迎えます。
3人目を希望していますが、できるならば2.3歳あけたいです。でもそうなると出産年齢35歳をすぎてしまいます。
3人目を36歳、37歳ごろ出産された方いますか??
妊娠、出産…やっぱり一人目、二人目より大変でしたか?

コメント

ポン助

私自身、母が38の時の子どもで3人目です!

今日ちょうどその話をしてたのですがやっぱり身体は上2人の時と比べてしんどかったとは言ってました🙂
あと上2人は母乳で育てられたけど、高齢出産だった私の時だけ母乳が出なかったと言ってました🍼
(私と上の兄で9歳離れてて間が空きすぎてる影響もあると思います)

私の周りでは37〜42くらいで1人目産んでその後も妊活してる人も多いですよ🤰✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 
    そうなのですね☺️年齢を重ねるとやっぱり違いはでてきますよね。
    母乳も上の子はでても、でなくなることもあるのですね!😳

最後の文章読んで、なんだか少し安心しました☺️
    まだまだ頑張ってもいいかなと思えました☺️

• 8月13日
3人ママ☆

3人目36歳で妊娠し出産してもうすぐ1ヶ月になります👶
妊娠出産が特に大変ってことはないです🤔
次男が2歳になったとこなので、イヤイヤ期が大変で、それで疲れてます😅妹のことは、あやしてくれようとしたりしてくれてますが👶
長男次男は4歳はなれてたので楽でした💦トイトレ終わってたり、会話できたり…ある程度1人で何でもやってくれた方が楽なので、そうなると3歳差ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    出産おめでとうございます✨
    第三子は孫のように可愛いといいますがやっぱり可愛いですか?☺️
    妊娠、出産は特に大変ではなかったのですね。
    その言葉を聞けて少し安心しました☺️
    確かにそこが大変ではありそうですね💦
    4歳離れてるとだいぶ違うのですね🥺3歳は空いてるといいですよね🤔

• 8月13日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

ありがとうございます☺️はい、ほんと可愛いです😆❤️

2歳でも3歳に近いとまた違うのかなーとは思いますが、やはり年齢差開けれるなら開けた方が楽ですね😅イヤイヤ期とトイトレ終わってないが特に悪阻時期は大変でした😭

• 8月13日