※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築の家を建ててる途中なんですが、家の前に床のある物置のようなもの…

新築の家を建ててる途中なんですが、家の前に床のある物置のようなものを建てる予定で、そのことも業者につたえ、図面にも落としてもらっていたんですが、止水栓?という7〜8年に1回取り替えなどをしないといけないものを物置を建てる予定の真下につけられました。。。

大きめの物置なので、家の洋室の窓などを考えると右から左に、、など移動もできず業者に確認したところ水道局の指示のもの配置してるので止水栓の移動ができません。物置に点検口をつけてください。と、後から言われました。事前に点検口を物置に付けれるかどうかや、その場所に止水栓をつけていいかどうかの質問も全くなく、業者側は何も問題ないかのように返事が来ました。

本当なら物置を建てることも伝えてあるので事前に確認して欲しかったんですが、業者側はなにも問題のない行動なのでしょうか。私たちが追加料金出してまで点検口をとりつけるべきなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

一言欲しかったとこですが水道局の指示だと物置につけるしかないかなーと🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金請求とかできるんでしょうか・・😢図面にも落としてもらってたのに、こっちがお金払ってまで点検口をつけるべきなのか悩んでます。。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが、うちは造成地を買ったのですが、元々玄関の前アプローチ部分に水量計があり、アプローチに被りたくなかったので、移設できないかHMに聞いたところ、移設に数万円かかると言われました…

多分、道路から水道を土地へ引き込むため、ある程度設置場所が決まっているのではないかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲水道局に電話した時、道路のなるべく近くに設置することは決まってるけど、庭を作るなどの理由で移動したい場合は、ハウスメーカーなどの業者からしじがあればできますっていわれました。。

• 8月12日