※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

次男は大食いで、同じ月齢の一般的な量では足りない。食事を増やしても泣く。大食いの子どもにどう対応すればいいか悩んでいる。食事は5~7品出しているが関係ないのか。

次男の食欲についてなのですがとんでもない量食べようとします

gは測ってないのですがSNSなどで見る同じ月齢の一般的な量をあげると足りないと泣きます
なので少し副菜を足したり汁物を足したり、こむすびを1~2個をお腹の膨らみなどを見ながら足しています。
それでも足りないと泣きます。

1度食べなくなるまであげてみようか、となりましたがその時下手したら私と旦那の量くらい食べてしまいそうな勢いでした(途中で辞めました)

こういう大食いの子はどうすればいいですか...?
長男は少食なので逆に多すぎて残すくらいで大食いの子が分からなくて...

味も色々楽しめるよう5~7品を出しているのですがそれはあまり関係ないんでしょうか?

コメント

ruby

長男が大食いです🍚💕

ピークは1歳半くらいだった気がします。わたしから見てこれ以上食べたら吐くなって思う手前まであげてました😁

いまは落ち着いてきて、最初に出した分で満足することの方が多くなりました。

母子手帳の成長曲線からはみ出してないなら
一般的な量より多くてもいいと思いますけどね〜😊

品数が多いと食べる量は増えそうですけどね!どうなんですかね、ちょっとわからないです。