※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴺᴱᴺᴱ
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供に怒らず接する育児についての疑問です。怒らず育児を実践している人がいるのか、自分も怒りたくないけど難しいと感じています。怒らず育児のコツを知りたいです。

イヤイヤ期の息子をみて思うこと、

怒らない育児というものがあるみたいだけど、怒らない育児出来てる人なんているの?!?!

こんなに、イヤイヤされても怒らない仏様みたいな人ほんとにいるのか、、という疑問です😇

なるべく怒らないでやろうと思うけど、店内で走り回ったり
スーパーとかで商品に触っちゃう時どうしても怒ってしまう🥲🥲

怒らない育児されてる方々は、こういう時どうしてるんだろう💭

コメント

ままり

ママ友で絶対怒らない人います🙄
どれだけ騒ごうが暴れようが…
近くで見てて逆に私が怒りたくなるくらいだし、なんなら「ちょっとは怒りなよ」とか思っちゃいます(笑)

• ᴺᴱᴺᴱ

ᴺᴱᴺᴱ

やっぱり、怒らない育児ってそういう事ですよね、、笑
    子供にちゃんと怒れてる自分の育児にちょっと自信がもてた気がします🥲

• 8月12日
  • ままり

ままり

自信持ちましょ!!(私は怒りすぎw)

人に迷惑かけないならいいけど、明らかに迷惑になってるの分かってたら怒ろうよってなりますよね🤣

• 8月12日
  • ᴺᴱᴺᴱ

ᴺᴱᴺᴱ

私も、今日は怒らない!泣かせない!って心に決めて、朝起きるんですけど結局は、怒っちゃってて🥲自分の育児に自信が持てなくなりました🥲

本当ですよね、飲食店とかで靴のままソファに立ってる子供とか見ると「いやいや、それはやばいでしょ😰」って思います🙃

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も怒らない育児ってどうなんだろう?と最近思います🥲話すだけできちんと言うこと聞いてくれるような子ならいいですが、うちの場合調子に乗ってさらに悪さするので人に迷惑かけたりすることしたら怒っちゃいます🤯

• ᴺᴱᴺᴱ

ᴺᴱᴺᴱ

分かります!!私の子供もそうです🥲だから調子乗らせないように気貼るの疲れました🥲

• 8月12日