家事・料理 大雨に備えて買い物をもっとしておけばよかったです。副菜が足りないので、業務スーパーの冷凍野菜をストックしたいと思っています。便利な常備品について教えてください。 あぁ〜、大雨に備えて買い物もっとしておくんだった😫 メイン系はなんとかなっても、野菜や卵を買い足してないから、副菜が足りなさそう… 毎日献立考えるだけでもしんどいのに、子連れでの買い出しやストック管理、特売チェック、しんどーーーい。 業務スーパーの冷凍野菜とかストックしておこうかな、、 便利なもの、常備している物ってありますか? とりあえず早く夏休み終わって😭 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 夏休み 子連れ 買い物 冷凍 献立 野菜 ママリ コメント ゆまる🐕 ツナ缶と春雨とかの乾物は切らさないようにしてます🤗 きのこ類や小松菜、玉ねぎ、人参も使いやすいサイズにして冷凍ストックしています! あとちくわを冷凍しといたり。。笑 8月12日 ママリ コメントありがとうございます😊 春雨いいですね❣️野菜の冷凍ストックは、冷凍した方がいいと言われるキノコで違和感を感じてしまってから、あまりしなくなっちゃってました🥺人参は食感変わりませんか? ちくわも冷凍できるんですね✨ とても参考になります🙏 8月12日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
春雨いいですね❣️野菜の冷凍ストックは、冷凍した方がいいと言われるキノコで違和感を感じてしまってから、あまりしなくなっちゃってました🥺人参は食感変わりませんか?
ちくわも冷凍できるんですね✨
とても参考になります🙏