※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドの利用について、皆さんは使いましたか?第一子の時は購入したもののあまり使わず、二人目にも使うか迷っています。

質問なのですが、ベビーベッドって使用しましたか??
第一子の時に、購入しベビーベッド置いたのはいいものの結局泣いて使わずすぐ閉まって床にマットを敷いていました。二人目も考えているので、残していますが二人目使うかなぁ〜と疑問に思いました😅
皆さん、ベビーベッド使いましたか??

コメント

fuyu

2人目ベビーベット使ってます😊
とゆうか、もはや我が家では2人目必須でした😇
上の子がはしゃぎたい遊びたいお世話したい年頃なので、ベビーベットがあるおかげで危険回避できてます!笑
寝る時だけに使わなくてもいいと思うのでまだ処分せずあったほうが無難かとっ🙌

はる

2人目は上が2歳くらいなので、2人目で買いました😊上が4歳くらいならいらないかもですが、あるなら使った方がいいかもです✨

M♡

2人とも使いましたよ😊
上の子がいたので、下には置いておけず💦

はじめてのママリ

2人とも使ってません!
特になくてもいいかなと思います😊
2人目でも布団に寝かせてましたよ🙌

はな

うちは寝返りするまで2人とも使いましたよ😊
犬がいるのと上の子のお世話したい気持ちがあったので首が座ってない時に勝手に抱っこはちょっと怖いので😅

はじめてのママリ🔰

上の子の性格によるかも。
長女の時は長男がやんちゃすぎてベットに登ろうとしたり飛び降りようとしたりで逆に危なくて早々にベビーベッド引っ込めました😅
次女の時は長男はもうある程度落ち着いてたし長女も大人しい…けどお世話したがって危ないので使ってました😃

3-613&7-113

二人目に使ってます。一人目は、早々に荷物置きと化しました😅

ゆうき

うちも長女の時に買って新生児期頃は使いましたが、その後は一緒寝たがって3人とも結局ほとんど使わずでしたね😂
その子によるでしょうし、一応取っておいてもいいと思いますけどね!

ママリ

まとめて返信すみません🙇‍♀️‼︎
皆さん、大体2人目で愛用しているんですね!!!
1人目で全く使用せず、勿体ないなぁ〜と思っていたのですが残しておこうと思います☺️✨
ありがとうございました😊💖