旦那が麻疹の流行る空港から帰国する際、抗体検査を受けるよう提案したが、相手が聞き入れず不安。入院中の女性が心配しすぎか悩んでいる。
現在切迫早産の可能性があり1ヶ月入院しています。
今里帰りなため旦那とは離ればなれです。9月の頭に旦那が出張の為に関西空港を使いました。そして今週末会いにくるといっていたのですが、空港で麻疹が流行ってるとニュースでしり、旦那に麻疹は大丈夫か聞くと昔予防接種していて大丈夫とのこと、症状もありません。旦那はくるきでいましたがとりあえず出張行ってから2週間は立ってないので2週間すぎてからきてほしいと伝えました。しかし、不安なので一応抗体があるか調べるように話しましたが聞く耳をもたず…義母に話すも昔ちゃんと予防接種受けてるし大丈夫だから、わざわざお金と時間かけていく必要ないし麻疹流行ってるとこにいく方が危ないとまで言われました。
私は入院しているし赤ちゃんが沢山いる病棟なので何かあってからではと思って調べるだけ調べてなんでもないほうが安心と思っているのですが…みなさんどうおもいますか??私が気にしすぎなのでしょうか?
- ユミ★(8歳)
コメント

ゆうはるみうのママ⭐
いつから入院されてるんですか?私は水曜日から自宅安静になりました。

ぽぽ
予防接種してても、かかることってありますよね。
私なら心配なんで絶対調べてもらいます!
何かあってからでは遅いですし。
-
ユミ★
そうですよね。。。予防接種しているから絶対かからない保証はないですよね。
- 9月23日
ユミ★
1ヶ月前から入院しています。張り止めの点滴もしているのでこのまま出産まで入院になります
ゆうはるみうのママ⭐
1ヶ月は辛いですね‼私も近いうちに入院になりそう‼