※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日の育児で体が疲れています。痛みやコリがあり、ケア方法を知りたいです。どうしたらリフレッシュできるでしょうか?

授乳や抱っこ等で毎日体がバキバキ。背中も腰も首も腕もどこもコリや痛みで常時お疲れモードの体。たまに気休めに湿布貼ったりしますが、一時的なもので、育児してる間はまたすぐ痛みが復活します。みなさんは、毎日からだのケアをしますか?こんなケアをしたり、こんな事をやってみると痛みが和らいだりリフレッシュ出来るよ!というのがありましたら是非教えてください!!!

コメント

あい

お疲れ様です、うちも抱っこマンで腰が痛いです(´×ω×`)
ストレッチやyoutubeで腰痛に効くマッサージや肩こりとか見てます(*^^*)

しはるん

月イチで鍼灸に通っています🙌
腕の良い鍼灸院を探すのがなかなか大変ですが💦
良いところだと1回でかなり楽になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼灸はしたことがないのですが、いい先生がいらっしゃる鍼灸院だと一度で効き目を感じれそうでいいなと思いました…!!口コミを見て良さそうなところ探してみます✊✨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

抱っこマンだと日々腰への負担もかなり大きなものになりますよね😅
あいさんも毎日お疲れさまです…!
セルフで出来るストレッチやマッサージの動画を観てマネしてやってみようと思います!!