※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
家事・料理

銀ダラの西京焼きを明日作ろうと思っているのですが、今現在銀ダラは冷…

銀ダラの西京焼きを明日作ろうと思っているのですが、今現在銀ダラは冷凍庫の中に。
冷凍のまま、ジップロックとかに下味付けて、冷蔵庫に入れて解凍して明日焼くでも大丈夫でしょうか?
分かる方宜しくお願いします!

コメント

レンガ

居酒屋勤務の時は仕込む時にバットに並べて、凍らせて、袋に移して使う分だけ解凍して使っていました。
なので冷凍の状態で下味が行けるのかは微妙ですがその後の過程は大丈夫ですよ!