※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエナ
お出かけ

今月長女の誕生日があります。数ヶ月前コロナが落ち着いていた頃、自宅…

今月長女の誕生日があります。
数ヶ月前コロナが落ち着いていた頃、自宅から1時間半くらいの距離にある県内の宿を予約していました。ですがここ最近コロナ罹患者がグッと増え、県内でも蔓延しているようです。少し前までは、県内だし人が多い観光地に行くわけでもないからと行くつもりだったのですが、キャンセルするべきか迷いが出てきました。錆びれてはいても温泉地なので県外からも人は来るだろうし、次女はまだマスクをできないし感染対策もしっかりとはできません。。
モヤモヤするくらいならキャンセルした方がいいんだろうけど、夫は県内だし大丈夫だろうと楽観的です。長女も楽しみにしています。皆さんならどうされますか?

旅館は個室での食事、大浴場です

コメント

大浴場が怖いので私ならキャンセルします。

• シエナ

シエナ

ありがとうございます。
    やっぱり大浴場が気になりますよね

• 8月11日
ゆき

まだキャンセル料かからないですか☺️?

• シエナ

シエナ

明日まではかかりません!なのでギリギリで迷ってます💦

• 8月11日
M*Y

せっかく楽しみにしておられたのに行けないとなると残念ですよね😣💦
大浴場は混雑が予想される時間を避けたり、部屋のお風呂に入るなどするのはどうでしょうか?
私も先日迷いに迷った挙句、旅行に行ってきましたが、早めにチェックインしてすぐに大浴場に入りました💦