※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

このベビーベッドは新生児に必要ですか?使ってた人いますか?

このベビーベッドは新生児に必要ですか?
使ってた人いますか?

コメント

ママイ

ドッカトット使ってます!
"必要"ではないです!
うちは上の子もこれだと寝てくれたのでそのまま下の子にも使ってます☺️
合う子合わない子がいますし、ベビーベッドに寝かせる方、ベビー布団に寝かせる方、そのまま大人のベッドや布団に寝かせる方など。
うちは大人のキングサイズベッドの一番壁際にドッカトットを置いて使ってます!

• ここ

ここ

そうなんですね!
    買わなくても良さそうですね!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ベビーベット買いませんでした^_^大人と同じ布団に新生児からずっと寝かせてます!なくても大丈夫でした🙆‍♀️

• ここ

ここ

買わなかったんですね!
    そのまま同じ布団で寝かせてました?
    私、一応枕とかは買ったんですけどね!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドを壁際に寄せて、子どもは壁側に寝かせてました!動くようになってからは落下が怖くなったので、ベッド捨てて敷布団で一緒に寝てます^_^枕は頭の形が気になった時期に買いましたけどほとんど使わず、今も使ってません😅
    とりあえず、無くても良いものは買わないで必要と感じたらで良いと思います‼️

• 8月12日