※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

2歳児が保育園で他の子のオムツを履いて帰宅。同時にトイレに行かせることはある?先生に報告すべき?

現在トイトレ中の2歳児です。
今日保育園に迎えにいったら、先生から「今日はおトイレでおしっこできたので、朝履いてきたオムツから一度も変えてませんよ〜☺️」と言われました。しかし、家に帰ると、他の子のオムツを履いており、?となりました。基本新しい替えのパンツには記名してあります。無記名のおむつだったので、他の子が朝家から履いてきたものだと思うのですが、2人同時にトイレに連れて行った?そんなことはあるのでしょうか?
また、皆さんならこのことを先生に報告しますか?

コメント

初めてのママリ🔰

他の子が履いてたのを履かされたんだったら衛生上機になるので、言いにくいけど報告しますね💦

保育園ではみんなでトイレに行く時間が決まっていることが多いと思うので履き間違えた可能性は十分にあると思います😅
私は気になるので報告します!

• いっち

いっち

皆様ありがとうございます☺️

私も家から履かせていくオムツには名前を書いていなかったので、今日やんわりと先生に伝えました😌
    みかんさん

• 8月12日
ラララ

一応報告します😅
同じことがまたあるのは避けたいので😅