※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が固いものを食べない理由と、口周りの筋肉を鍛える方法について教えてください。

2歳半になる娘が、固いものを食べてくれません。キュウリ、ナシ、リンゴ等、少しでも固いと感じるものは食べてくれません。
口が開きっぱなしになってしまっているので、口周りの筋肉を鍛えるためにも固いものを食べさせたいのですが‥。

何か方法がありましたら、教えてください。

コメント

ママリ

うちも食べないです!
でもアンパンマンの醤油せんべいなら食べてくれます✨

Z

息子も硬いもの苦手です、、

いまだにお肉なども赤ちゃんかってくらい小さくしないと食べません😂
2歳娘は真逆で離乳食ほぼ食べずに育ったほど柔らかいものが苦手で硬いものもりもり口に詰め込みます😂

男の子だからか4歳前くらいになると強くなりたい!〇〇になりたい!という意識が本人に芽生え始めたので、これ食べないと強くなれないよ〜大きくなれないよ〜がんばれ!ってところから少しずつ今日は半分だけ、今日は全部食べれたね!強くなった!という調子で食べるようになってきています👏🏼今でも残すことありますが…

本人の意思がないとどうしても食べないので今はまだ細かくして他のものに混ぜるしかないかと思います🥲

ひかり

自分で手を加えると食べます☺️

きゅうりは、浅漬けにして、袋揉むのを娘に頼むと、1人で1本食べる勢いです😂

りんごなどは、自分で細かく切るとかですかね。

スティック状にしてあげても食べませんかね?