※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
雑談・つぶやき

自分の為の夕飯が面倒くさい子どもにはご飯あげたし、旦那帰ってくるの…

自分の為の夕飯が面倒くさい

子どもにはご飯あげたし、旦那帰ってくるの9時半だし…

週末しか家族で一緒にご飯食べれないのか(;´Д`)

大人の取り分けとか言うけど、うちらの取り分けとかなら肉ばっかになるよ(´`:)

子ども用にちゃんと野菜取れるように冷凍ストック辞められない

コメント

パールみんと

同じです‼‼
私も取り分けができません、栄養バランス悪くて( 💧¯₃¯ )
ストック作りがめんどくさいですが、息子の為には作らないとっていつも思ってます💨

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

旦那が大食いなので、肉とか魚とかでも子どもに取り分けるほど野菜入れてなくて😭💔

子どもと食べても結局冷めたものか早食いになるので、なかなか1人で子どもと一緒にが出来ないです😥

もう少し大きくなって自分で食べたりしてくれるようになれば別ですが😰

• 9月23日
  • パールみんと

パールみんと

本とかでは親と一緒に書いてありますが、うちも息子に食べさせてあたしは息子が寝てから食べてます💦
    同じく成長したら一緒に食べるのも出来るかなって思ってます😅

• 9月23日

やっぱりしょうが好き

理想は一緒にですが、そうもいかず食べさせ終わってじっとしているわけもなく…

食べていても気が気じゃないので、別々の方がまだ気が楽です(;´Д`)
    イライラもしないですし

ダイニングテーブルで食べているわけではないので、ローテーブルな分余計大変なんですよね(T_T)

• 9月23日
  • パールみんと

パールみんと

ローテーブルは大変そうですね💦うちはダイニングテーブルですが、思っているよりも手が届く範囲が広がってきてるので、たまにお皿とかいじってて危ないです😥

• 9月23日

やっぱりしょうが好き

アパートなのでダイニングテーブル置くスペースが無くて(;´Д`)

確かに最近行動範囲まで広がって目が離せないです(||゜Д゜)

• 9月23日
  • パールみんと

パールみんと

目が離せないと大変ですよね⤵毎日お疲れ様です(´°_°`)

• 9月23日

やっぱりしょうが好き

パールみんとさんもがんばりましょう( ´艸`)

• 9月23日