r mama✩
あんまりよろしくないかなぁとおもいました😅
例えば小指だけ!とかならいいとおもいますが、なんかあった時に爪のいろとか確認するときあるとおもうので😊
リセッシュ除菌EX
子供指に塗っていったりしてましたよ😊
ぴーち
どうなんですかね、良くはない気します🥲
ぺろっと剥がれるタイプだとどこかに紛れたりしても不衛生ですし、剥がれたーとかないーとか他の子もしたくなったりでトラブルの元なのでお休みの日だけにしてます💫
a
うちのこどもの園ではNGでした🙅♀️
塗ってたお友達いたから塗りたいー、って言われましたが休日のみにしよう!とお約束してます!
別日にたまたま朝の送迎の時に塗ってきてるお子さんがいて主任の先生にすみませんが保育園でのマニキュアは禁止していて明日で大丈夫なのでまたお時間ある時に取ってきてください。と言われていました💦
私の働いてる職場では特にNGなどの規則はなく、かわいいね〜♡とこどもたちには言いますがペリッと剥がれるタイプは誤飲の原因にもなるし、赤い色など目立った色だと他の子どもたちが寄ってきて見せて!などで押された、見せてくれないとトラブルの原因になることもあったりするので塗ってない方が助かったりもします🥺💦
りり
ダメだと思います💦自分の子どもにもさせないですし、園で他の子がしてたらちょっとびっくりしちゃいます。。
コメント