コメント

★
ご出産おめでとうございます♡
うちは、1カ月になった日に新生児からSサイズに変えました(´∀`)
まだ少し大きいですが、漏れることもないので良いかなと思っています♡

m*
太ももに跡がつきだしたらサイズアップしました⭐︎
-
ゆいピー♡
まさに太ももに跡がつきはじめました💦
今のおむつ、もうなくなるので使い切ったら変えてみます^ ^
ありがとうございます!- 9月23日

ことりッピ
まだ生後14日くらいですが、最近足にオムツの跡がつくようになりました。
今使ってる新生児用がなくなったらSサイズに変えようかと思ってます。
それで大きすぎるなら、またサイズを戻してみようかとも…。
生まれた時の体重が3400近くあったので、サイズアップの時期も早くていいかなって思ってます。
-
ゆいピー♡
コメントありがとうございます☻
3400だったんですね!
うちは2466で小さめに産まれて最初にムーニーに3000g未満のおむつを使って今の普通の新生児用なので成長の早さにビックリしています(^_^)- 9月23日
-
ことりッピ
出生時の体重によってもサイズアップのタイミングは違うかなって思います。
私もSサイズを買うに辺りママ友さんに相談しましたが、おへそが出るとか後ろからの漏れる回数が多いとかってのでアップするタイミングを見るようです。
小さめで生まれてるようなので、様子見て普通の新生児用に変えてもいいかもですね(๑◠ܫ◠๑)- 9月23日
-
ゆいピー♡
なるほど!
少し様子みて変えてみますね^ ^
ありがとうございます☻- 9月23日

jadfr
あきらかにムリだ!と感じてきたときです(笑)😅あとは表示にある〜kg を目安にしていますよ😊
うちはいま新生児サイズ→SサイズをつかっていますSサイズで8kgまでと書いてありますが、いま7kgちょいあります。
メーカーによって同じ新生児サイズでも若干サイズ感がちがうので試してみてはどうでしょうか?
わたしは試供品がなんだかんだ集まっていろんなメーカーを使えたので気に入ったものを使っていました!
ずっとパンパース紫を使っていますよ♡パンパース緑はきらいです😅
いまは今は初めてムーニーを買ってみましたがやっぱりフィット感はパンパース紫が好きです。同じsでも太ももはムーニーの方が余裕があります!
テープはお腹に指2本分入るくらいがいいと産院で指導されましたよ♡
-
ゆいピー♡
詳しくありがとうございます!
私も試供品欲しかったんですが、なかなか手に入らず💦
いろいろ試してみます!
指2本分ですね!
ありがとうございます^ ^- 9月23日

れん
私の誕生日が8/24なので感動してコメントしちゃいました笑
うちは、生後1ヶ月経ったくらいでちょうど新生児サイズを2袋使い切ってなくなったので、Sサイズにしました!
テープをとめる位置を調節しても太ももに跡ついちゃったので、サイズアップしましたー!
-
ゆいピー♡
あら!
同じ誕生日なんですね^_^笑
小さめに産まれたので1番最初はムーニーの3000g未満の使ってて今まさに新生児サイズの2袋目を使い切ろうとしてるところでした!
やっぱり皆さんだいたい1ヶ月くらいで変えてるんですね!

いちご
限界ギリギリで変えます笑。
ウンチが漏れるようになったり、おへそが見えてしまったり。
うちの三女は生まれてからずっとムーニー使ってます。今6ヶ月。
3800超えて生まれてきたのに、Sに変えたのは2ヶ月でした笑。4ヶ月でMになり、今もMです!
1番上の子は早く早くと、1ヶ月でSにしたり(3200で生まれた)、半年くらいではもうパンツタイプだったかな。今は使えるうちは使っとけ!安い方!って感じで笑。1番動き激しいですがまだテープで頑張ります!立つまでは!笑
-
ゆいピー♡
やっぱりその子によっても違いますよね💦
今のところ漏れはしてないんですが、ちょっとパツンパツンかなー?と思ってて(^^;;
おむつ代も結構かかりますもんね💦
やりくり大事ですね!笑

たーちん
うんちが漏れた時に替えました。笑
-
ゆいピー♡
今のところ漏れてはいないんですが、今日やたらウンチ出る日でギリギリでした笑
続くようなら変えてみます^_^
ありがとうございます!- 9月23日
ゆいピー♡
コメントありがとうございます☻
漏れる心配もありサイズアップためらってました(^^;;
漏れないなら大丈夫そうですね!