※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
妊娠・出産

計画分娩の方の入院基準や体験談を聞きたいです。子宮口は1.5cmで柔らかく、陣痛は前駆でした。入院前に陣痛が来るのが心配です。

計画分娩された方、子宮口が何センチくらいで入院されましまか??
私は今回、計画無痛分娩の予定です。今日の朝方、8分おきの陣痛を感じたため念のため病院へ行きました。前駆陣痛だったようで、本陣痛にはなりませんでした。
子宮口は1.5cmで柔らかくなってきていて、子宮頸管もだいぶ短くなってるとのことでした。二週間前は18mmで、いまはその半分くらいと言われました。
入院よりも先に陣痛が来てしまうのが怖いです…。
みなさんが入院された目安等、体験談を聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

✩sea✩

2人目の時、37週の健診でNSTで定期的な張り、子宮口3cm、赤ちゃん推定3200g、経産婦、という事で、「このまま陣発入院してねー。ご家族来れる?」と言われて即入院になり、翌日促進剤とか使って無痛分娩で出産しました^^*

• 赤ワイン

赤ワイン

回答ありがとうございます😊!3cmで入院されたんですね✩.*˚
    来週の月曜日に検診あるので、もしかすると3cmになってたら私も可能性があるかもしれないんですね😆✨

• 8月11日
はじめてのママリ

4cmで、明日入院ねってなりました。2日後に産みました。
ドキドキハラハラですね🥰

• 赤ワイン

赤ワイン

ご回答ありがとうございます😆
    4cmだったのですね!検診で内診したらもう最初から4cmあいていた感じですか😳?

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!ちなみに初産で、1週間前は3cmでした。あとはお腹の張る頻度も聞かれて決めた感じです☺️

• 8月11日
  • 赤ワイン

赤ワイン

なるほど(*^^*)
    一週間前の3cmの時点では入院の判断はされなかったんですね🥺
    やっぱり張り等全て考慮しての入院になるんですね🥺

• 8月11日
はじめてのままり

ガチガチの0cmで入院して無痛分娩しました!