※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸住まいで乳幼児がいて旦那さんがテレワークの方、うまくいってます…

賃貸住まいで乳幼児がいて旦那さんがテレワークの方、うまくいってますか?😂これから下の子生まれるのに大丈夫かなと思い、、引っ越しも考慮してますがどんな感じでみなさんやってるんでしょう?色々参考にさせてほしいです🙇‍♀️🙏

コメント

ママリ

半年前まで1LDKに住んでて、戸建てに引っ越しました。賃貸の頃は寝室に机を持っていってそこでこもってもらってたのですが、娘はパパのところに行きたくて大騒ぎなことが多かったです😂引き離すのが大変で、会社に行ってくれた方が、、、なんて思うことも多々ありました😂
引っ越して月齢も上がったのもありますが、テレワークしててもだいぶ待てるようになりました。
1LDKで、寝室とリビングが扉一枚で繋がってるタイプのおうちのママ友の所は、会議の時とかはお風呂場?洗面時?にこもってやってる〜😭と言ってました😅

はじめてのママリ🔰

テレワークの種類にもよるのかな?と思ってます。
うちは社内会議と書類作りなので、生活音出しても文句言われないし、気にして外で仕事していると家族と上手くいっていないのか?と心配されます💦💦
仕事ができる冷暖房つきの部屋が1室あれば良いと思いますよ!

もも

我が家は無理で引越しました😂
それまでの間は実家が近くだったので、仕事中は実家にお邪魔させてもらったりしてました!