※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がご飯を食べず、お菓子を欲しがって困っています。保育園では食べているようですが、家では食べてくれません。どうしたらいいでしょうか?

2歳になった娘がご飯をなかなか食べてくれないので保育園から帰宅するまで、おかし食べさせないで帰宅して急いでご飯作って食べさせたのですが、ちょっとしか食べてくれずにいてお菓子食べたいと泣き喚いています。
こんな時期ありましたか?
お菓子じゃ栄養も取れないし、心配で、
保育園ではしっかり食べているみたいなんですが、口にも運んでくれないです。どうしたらいいでしょうか?

コメント

ぽん

味付けはどうですか?
薄めですか?

保育園って結構味濃いので、物足りないのかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なので、大人と同じ味付けなので薄くはないと思うのですが、
    逆に私自身薄味好まないので全然普通だと思います。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期ありましたよ🥲

私も仕事して帰って毎日泣かれてイライラしちゃうのでお菓子あげてました!小分けのかっぱえびせんみたいなの一袋渡してて、一袋終わったら次を催促してくることはなかったです!
保育園お休みの日は普通にご飯食べてくれていたので平日それが続き、そんなに長くは続かず、その後はご飯食べたらお菓子食べようねと声かけしてました。
いつの間にか夜お菓子ブームは去り、今では保育園の日はお菓子食べないです☺️
夜お菓子だけじゃお腹空くのでしょうね、朝ご飯いっぱい食べたり、保育園でおかわりしましたみたいなことも良くありました。
一応保育園の先生には夜ご飯食べない時期で、、と伝えてました。

いつか食べるようになると割り切って少しの間だけは気にしてませんでした😂
あまり参考になりませんが🙇‍♀️