※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

一戸建てにお住まいの方で、サンルームを併設してるお家があれば教えて…

一戸建てにお住まいの方で、サンルームを併設してるお家があれば教えて頂きたいです。
①夏場は温室みたいで暑いですか?
②洗濯物の乾きはどんなですか?
以上2点ですが、結構高額なものになりますが建てて後悔無かったかも含めて教えていただきたいです。
よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ

私たち夫婦の家ではなく、私の実家にサンルームがあります。

夏場は本当に暑いです。
よくクレヨンとか風船とかが溶けてました🤣

洗濯物の乾きは、2階のベランダに干すのと変わらないです!雨の日も干せますが、湿度があるので除湿機は必須でした。

2階まで上がらなくても洗濯物干せますし、うちが大雑把なのかもしれませんが他の家から見えない位置にサンルームがあったので洗濯物もその場で畳んで片付けられて楽でした!

なーた

新築と同時にサンルーム付けて3年になります😃
①夏場は窓開けててもめちゃくちゃ暑いです!
②梅雨とか冬は衣類乾燥機でなんとか次の日には乾きます✨量にもよりますが💦
晴れの日には朝干して夕方には乾いてます🙆

うちは共働きでバルコニーや戸外に干せないので高額でも建てて良かったです✨
付けない方が大後悔だったと思います😭
余談ですが、暖かい日は子どもたちもサンルーム日向ぼっこしたりして気持ち良さそうですよ🍀

あづ

①めちゃくちゃ暑いし、絨毯敷くかスリッパ履かないと足の裏火傷します😵
②夏場はめちゃくちゃ乾くの早いです🙆‍♀️
梅雨や冬場も締め切って除湿機回しておけば乾きます😌

急に雨が降ってもよっぽどじゃなければ洗濯物は濡れないし、洗濯物が飛んでいくこともないので、うちは付けて良かったです😊

はじめてのママリ🔰

サンルームつけました😊

後悔してません!!
ウッドデッキの上にサンルームをつけたんですけど
ウッドデッキの上に人工芝を敷いて、子供たちや猫が
寝っ転がったり、転んでも大丈夫なようにしてあります!
なので夏の暑い日も
下はそんなに暑い感じはなく
裸足でも大丈夫です!
でも夏場はやっぱり暑いです(笑)窓全開にしてるので外にいるのと同じです😇
洗濯物はすぐ乾きます😆
それよりもなによりも
虫の心配がないのがイチバンのメリットです🥺🥺🥺
雨がふっても心配ないし
部屋干しにならないので
部屋の中もごちゃごちゃしないし
サンルームつけて
良かったことばっかりです🤣