子育て・グッズ 風邪シロップを1歳の子供に飲ませる方法に困っています。何かいい方法はありますか? 1歳0ヶ月風邪シロップを上手くのませてあげられません。 スポイト✖️ 哺乳瓶✖️ スプーン✖️ 何かいい方法ありませんでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2016年9月23日 お気に入り 哺乳瓶 1歳 スプーン あにゃん(7歳, 9歳) コメント おにく スポイトでどうやって飲ませてますか? 9月23日 あにゃん スポイトは子供寝かせてちょっとずつあげてますが、上手く出来ず、ダラー…ってなっちゃいます💦 9月23日 おにく うちは泣いて暴れて嫌がったので、このイラストのように足の下に腕を入れて、太ももで顔を固定してあげてました。 一度にたくさん口に入れると吐き出すので、少量ずつあげました。 仰向けに寝かせて誤嚥に気をつけてあげれば、吐き出すことはあれどダラーとはならないと思いますよ(^_^) 今ではジュースと勘違いしてコップにストローで飲んでます(^_^) 9月23日 あにゃん すごい!助かります! 写真つきでわかりやすく教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*✨ 時間をかけてゆっくりですね💦 おにくさんのお子さんストローですごいですね✨ 9月23日 かずりゅう ストローで飲ませています(*´ω`*) 何かと混ぜてもいいものならイオン水と混ぜたりします!!! 9月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにゃん
スポイトは子供寝かせてちょっとずつあげてますが、上手く出来ず、ダラー…ってなっちゃいます💦
おにく
うちは泣いて暴れて嫌がったので、このイラストのように足の下に腕を入れて、太ももで顔を固定してあげてました。
一度にたくさん口に入れると吐き出すので、少量ずつあげました。
仰向けに寝かせて誤嚥に気をつけてあげれば、吐き出すことはあれどダラーとはならないと思いますよ(^_^)
今ではジュースと勘違いしてコップにストローで飲んでます(^_^)
あにゃん
すごい!助かります!
写真つきでわかりやすく教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*✨
時間をかけてゆっくりですね💦
おにくさんのお子さんストローですごいですね✨