妊活 40代で、来年、初めて体外受精する人いますか? 40代で、来年、初めて体外受精する人いますか? 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 体外受精 ゆず コメント rere 叔父の奥さんが3回目してます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 8月11日 ゆず そーなんですね。私は来年2月か4月に41歳で初めて体外受精をすることにしました。正直、焦りと不安でいっぱいです 8月11日 rere なかなか難しいし お金が高すぎてなんか辛いみたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 8月11日 ゆず そーですよねー💦保険適用になれば3割負担になるみたいですよ? 8月11日 rere もう保険適用になったんですか? 保険適用外でききました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 8月11日 ゆず まだですが、来年あたりなるかもしれないと噂をききましたよん? 8月11日 rere そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 妊娠できたらいんですけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 8月11日 ゆず そーですね💦ちょーさん3人お子さんいらっしゃるなんて素晴らしいと思います。頑張っていらっしゃいますね😃 8月11日 rere 最近鬱気味になってきついですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 最初はあたしも赤ちゃん欲しい欲しいだったのに頑張らなきゃですね、、 8月11日 ゆず 今でも頑張っていらっしゃると思いますよ。私は、欲しくても不妊だから先生から体外受精を勧められたんです 8月11日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
そーなんですね。私は来年2月か4月に41歳で初めて体外受精をすることにしました。正直、焦りと不安でいっぱいです
rere
なかなか難しいし
お金が高すぎてなんか辛いみたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゆず
そーですよねー💦保険適用になれば3割負担になるみたいですよ?
rere
もう保険適用になったんですか?
保険適用外でききました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゆず
まだですが、来年あたりなるかもしれないと噂をききましたよん?
rere
そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
妊娠できたらいんですけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゆず
そーですね💦ちょーさん3人お子さんいらっしゃるなんて素晴らしいと思います。頑張っていらっしゃいますね😃
rere
最近鬱気味になってきついですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
最初はあたしも赤ちゃん欲しい欲しいだったのに頑張らなきゃですね、、
ゆず
今でも頑張っていらっしゃると思いますよ。私は、欲しくても不妊だから先生から体外受精を勧められたんです