※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

オクラのみじん切りが面倒で、チョッパーを使いたいと思っています。使ったことがある方いますか?

離乳食中期〜後期のオクラについてです!

みじん切りが面倒くさいです😩笑

チョッパー使ってオクラをみじん切りされたことある方いますか?

前は自力でみじん切りしましたが、できればチョッパー使いたいなぁ😢

コメント

冷凍のきざみオクラ売ってますよ🤗
中国産のものが多いので気になる場合は原産地のチェックが必要ですが、国産のものもあります😆

• なみ

なみ

冷凍で売ってるんですね!知らなかったです!種とかスジとかも取ってきざまれたオクラですかね!?
    原産地はそんなに気にしてないので(笑)、種スジのないみじん切りであれば、即購入してみようと思います😄✨

• 8月11日

退会ユーザー

いろんなメーカーのもの買ったことありますが、画像のようなものが一般的だと思います!
    残念ながら種はあります…😭
    でもスジや毛は綺麗に取れてあるので大人が食べる分にも処理が楽です😍

• 8月11日
  • なみ

なみ

なるほどですね🤔
    画像までありがとうございます😊ラクなのは助かりますよね!ちょっと探してみます!✨

• 8月11日