※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを始めるか迷っています。授乳後も忙しくて考える時間がありません。

こどもちゃれんじってしてますか?
始めようかどうしよーってめっちゃ迷ってます。
授乳終わっても泣き出したりなんかで考える時間もあんま無くて😖

コメント

ボンジュール

物は試しに無料で貰える資料とかは貰いましたか?

• もちもち

もちもち

資料もらいました。
    試し読みの絵本も。
    3から5ヶ月のこれがほしくてでもこれだけは無理だし1歳までするか迷い中です。

• 8月11日
ママリ

べびー5ヶ月の頃からやってます!今もぷちで楽しそうに遊んでます😊

• もちもち

もちもち

気になるけど月2000払うの高いよーな
    上の感じのがほしくて😭

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

たしか1ヶ月だけの受講はできないんですよね。2~3ヶ月やってみて、やめたければ退会しちゃえば良いのでは💡

ほんとにコレだけ欲しいなら、こういう玩具ネットでもいろんなのが売ってるのでそっちにした方が良いかもです!

• 8月11日
ママリン

ベビーからずっとやってます。絵本とおもちゃ毎月きて楽しそうにしてます。他にあまりおもちゃや絵本買わなくてもよかったし、自分だとどんなもの選んで良いかわからなかったので私は良かったです。ちょっとやってやめるのもありだと思いますよ。ただ、次号の宣伝とか載ってると子どもが楽しみにしちゃいますが😅