※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
子育て・グッズ

一歳半検診の問診票に「ダメがわかりますか?」という項目がありますが、この年齢でダメがわかるか不安です。個人差はあると思いますが、苦労したくないです。

一歳半検診の問診票の内容についてなのですが、項目に「ダメがわかりますか?」とあるのですが、このくらいの年齢差ならダメがわかるものなのでしょうか?もちろん個人差はあると思いますが...
正直、ダメがわかれば苦労はしないのにって感じです(^^;;

コメント

ST

うちは分かりますよ\(◡̈)/
ダメってわかりつつ悪さもします!笑

本当にダメなことの時に、あたしや旦那がいつもと違うトーンでダメ‼︎っていうと、本人も気まずそうな顔するので”わかる”っていうのはそうゆうことを聞いてるんだと思いますよ\(◡̈)/

• hk

hk

お返事ありがとうございます!
    その位で良いのですね!ならうちもわかってるかな?ダメと知りつつイタズラしてても「ダメがわかる」うちに入るって事ですね!深読み?しすぎました!

• 9月23日
心まま

うちも分かってるみたいです。

ダメ!て言うと顔つきが変わりますし、口とんがらせて下向きます(><)

• hk

hk

ちゃんと反省するのですね!えらい!
    うちはその時やめてもまた数分で笑顔でイタズラ繰り返します(^^;;

• 9月23日

うちは、9~11ヶ月の後期検診で同じ項目ありました!
ダメって言ったら手を止めて親の顔色をうかがいますかって書いてました(^^)/
娘はするのでわかってるんだなと思います!

• hk

hk

その程度で大丈夫なんですね!
    てっきりダメと言った事をやらない位までの事かと思って焦りました(^^;;

• 9月23日