※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

45歳です。アトピー持ちの乾燥肌です。肌質的に美容成分しっかり入っ…

45歳です。

アトピー持ちの乾燥肌です。

肌質的に美容成分しっかり入ったものを使うと荒れてしまうので、自分の肌に合った優しいものをやっと見つけて安定した肌でいることができています。

年齢的にレチノールなど、アンチエイジング成分を使った方が良いのだろうけど。。荒れて炎症できたら余計シミシワになるしな🤔

アンチエイジング使わなくても、綺麗でいれますかね🥲?

コメント

ma

私もアトピーもちです
保湿はしっかりしてますが、アンチエイジング系は荒れること多いです🥲

最近、Youtube見ながら目の下のたるみを取る体操?眼筋トレーニング的なのをやり始めたら、1ヶ月で結構若返りました🤣今度はフェイスラインの体操も追加してやろうと思ってます🥹

あとお金に余裕があれば…資生堂の飲むコラーゲンは肌がもっちりして良かったです🥹続けるには微妙に高くて入学式前!!とか大切な時にに飲んでるだけですが😅
サプリ系でも肌は変わるかな?と思います😊

ままくらげ

赤ちゃんの頃からのアトピー持ちですが
ちふれ、綾花(ちふれのメーカーのエイジングケア系ライン)は使えてます☺️

資生堂やデパコスより安価なのに肌に優しく、場所によってはコスメカウンターもあるので相談もしやすいです✨