※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自分は会いたいけど、実家の家族は会いたがってくれない状況で落ち着かない気持ち。子供たちに会わせたいが、状況が難しい。モチベーションを保つ方法を知りたい。

コロナで、自分は会いたいけど、
実家の家族(県外)は会いたがってくれない…
同じような方いますか?😅

会いたがってくれないというか、
会いたいけど、田舎だから周りの目も気になるし
写真や動画も見てるから大丈夫、
落ち着いたら来てね~という感じです。

もちろん状況か落ち着いたらのつもりではあるのですが、なんだか温度差を感じます😭

下の子は1度も会わせたことないし、
上の子もおばあちゃん大好きですが 2年会っていないのでそのうち なつかなくなるかも…。
どんどん成長する可愛い盛りの息子たちに会ってもらえず 焦りがあります😭

卑屈になり、義実家に対しても
「うちの親は会っていないのにずるい」とか、
実家の兄夫婦に対しても「甥っ子ばかり母に可愛がってもらってずるい」と やきもち妬いたり、
黒い気持ちがモヤモヤ消えません😭💦

まぁこのへんの気持ちは八つ当たりだと分かってはいますが…💦

同じような方、どうやってモチベーションを保っていますか?

コメント

yoyoyo

会わせたい気持ちはもちろんありますが、ご家族の気持ちもわかります。
うちも無理して来なくていいって言ってます。
私自身地方に実家があるのでコロナ禍で2年帰省できてません。
息子も6ヶ月頃から実家家族に会わせてないので大きくなった姿を見せたい…と思いますが、今のこの状況で万が一私がウイルス持ち込んでしまったらと思うととても怖くて帰れません。
実家にも迷惑かけられないし、旦那や旦那の職場にも影響でたら困るので。じゃぁいつになったら⁈って思いますけどね。
近くに可愛がってくれる義実家があるんですよね?自分の親じゃないことってそんなに卑屈になることですかね?
お子さんにとっては親以外も可愛がってくれるところがあっていいじゃないですか。と私は思うんですけど…。