お薬を飲まない女性が、飲ませ方について相談しています。食べ物に混ぜると口に入れる方法以外に、何か良い方法があるか悩んでいます。柑橘系のものは苦味が増すため避けています。
お薬飲まないんですが、これなら飲んだよっていう飲ませ方ありますか?😭
粉も液体もダメみたいで😭
ヨーグルト、アイス、プリン、ジュースなどに混ぜたことありますが一口目は食べますがその後は何故か好きなものでも勘づいて食べません😭💦
柑橘系のものには苦味が増す?と聞いてやらないようにしてます😭
スポイトとかで口に入れるっていう方法でやるしかないですかねー?やろうとしても口開けない、ぶーってやったりします💦泣いた時に口開けた時に入れる!って今はやってますがそれ以外に何かいい方法ないのかな?って😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
うっちゃん
うちはいつも牛乳に入れて飲ませてました!
癖のある薬はカルピスの原液に溶かして濃いめカルピスを作って飲ませたらすんなり飲んでくれましたよ🤗
今は、急に口に直接粉薬を入れて飲むようになって驚きです😳
ママリ
保育士してる時に味噌汁に混ぜたら飲みましたー!って聞いたことがあります😌
あと病院によって薬が違うのか、甘いお薬を出してくれるところもあります✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
味噌汁!!なるほどー🥺♥️
やったことなかったです!!
やってみます😭👏- 8月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど!カルピス🥺😳✨👏あげたことないのでやってみます!
すごい、成長ですね😭🥺