※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🤙🏾🌺
お仕事

工場での作業内容について教えてください。

2人目を考えてたんですが旦那の怪我など色々考え娘を保育園に入れて私はパートで働こうと思って今色々探してる所で工場が近くに沢山あるので工場でも良いかなと思ってるんですが、工事勤務してる方工場でも色々あると思いますがどんな作業してるか教えて頂けると嬉しいです!!

コロナな無ければきっと動きやすいのに…

コメント

退職しましたが、化粧品等の工場で働いていました。
ざっとですが、ライン作業ですと、機械を使って化粧品の中身を入れて、フタをしたり、入れ終わったボトルなどの検品(傷がないか、など)、シールを貼る、箱入れ、段ボールに梱包など多岐に渡ります。
私は違う部署ですが、時々応援でライン作業に入ってました💦
ローテーションはありますがら作業内容によっては1.2時間で発狂しそうでした…💣

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

コメントありがとうございます😊
    化粧品‼️うちの近くにも化粧品の工場があるので気になってはいるんですよね…😅
    工場ってそんな感じですよね💦
    何か自分的には接客が好きなので接客したいんですが工場も興味があって、やってみようかなって思ってます‼️

• 8月11日

自動車部品の検査、梱包作業してます🙂
ひたすら同じ作業ですが、慣れて来たのもあり、日々ミスをしないようにする事を目標にしてます。
自営業の会社なのですが、当日欠勤はしにくいが融通は聞いてもらえます。

• ひっちゃん🤙🏾🌺

ひっちゃん🤙🏾🌺

自動車‼️難しいですか???
    慣れてくるとミス増えますもんね😩
    自営業なんですね❗️融通聞いてもらえるの良いですねww

• 8月11日