※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこママ
家族・旦那

うちの旦那さん、画像のように寝転がりながらミルクをあげます。何度注…

うちの旦那さん、画像のように寝転がりながらミルクをあげます。
何度注意しても「この方が良く飲むよ」とか言って聞かないので、ミルクの時間は料理してても掃除してても任せず一旦中断して私がやる事にしました(;´Д`)

すぐ子供のせいにしたり、理由をつけて自分がやりやすいように、楽なようにする。。。

自分が楽なようにやるなー!(#・∀・)

こんな自己中な旦那いないですよね(;_;)

愚痴になってしまいすみません!

コメント

このあげかた絶対やめたほうがいいですよ(>_<)
耳の方にも流れていったら耳にバイ菌が発生して中耳炎とかになりますよ(;o;)

• くろねこママ

くろねこママ

ですよね!
    幸いまだなってないのでもう旦那には任せません(><)

• 9月23日
ままリーン

危険な飲ませ方ですね。実際に間違ったミルクの飲ませ方によって死亡事故の例もある事実を知ってもらった方が良いと思います。生後8ヶ月だから大丈夫とかの問題でもないし、自分が楽出来るように子供を育てるのは無責任です。赤ん坊は、大人にしっかり守られなければ生きていけないのに…。正しい飲ませ方があるのには、ちゃんとした理由があるからです。小さな命を軽々しく扱って欲しくないですね…。正しくあげられないのなら、くろねこママさんがミルクをあげて、他の事を旦那さまにしてもらうように決められた方が良いと思います。

• くろねこママ

くろねこママ

私が家事とかで手が空いて無かったら旦那がやるって事になってて、上の子の時は何でも丁寧にやってくれてたのに
    次が産まれたら
    「勝手が分かれば簡単」
    とか言い出して、少しでも楽なようにやりたがるようになったんです(´;ω;`)

赤ちゃんに対しての知識は上の子が産まれた時に、一緒に色々勉強したのであるはずなんです。

もう注意してもダメなので、ままリーンさんのおっしゃる通り
    私がやる事にしました(`・ω・´)

ありがとうございます!

• 9月23日
xxxJb_rk

危ないですね。大人だって寝ながら飲むとむせますし。肺に入っちゃったら危険です…
せめて座らせて首だけでも支えた方がいいですね😌

• くろねこママ

くろねこママ

ですよね!
    一回むせて吐いた事があったので注意したのですが、もう任せず私がやります(><)
    自分で持つ哺乳瓶がもうすぐ使えるので、それと私がやるだけにします!

• 9月23日
うに子

わかります!!
うちの夫の親がそーやってあげます😓
縦にしてよー!って心では思ってました💦
耳に良くないんですよね。まったく。。

• くろねこママ

くろねこママ

昔の人ってそういう方いますよね!
    私も赤ん坊の頃の写真で寝ながら自分で哺乳瓶持ってるのがありました。
    だから自分の子供にはしたくないのに(இдஇ`。)

• 9月23日
ナラチャン

うちの旦那もですよ。自分の楽な姿勢で子供を乗せて、明らかに背筋が伸びてきつそうなのに、これでもおとなしいやん!と言いますが、顔が真正面から見える私には、子供の顔は笑ってないのはわかるので、すぐ私が抱っこを変わります。するとすぐキレて部屋にこもる。このやりとり何度もありました。

そしてまだそうゆうところを直そうとはしません。休みのたびに顔見るだけでイライラします。自分の都合のいい時だけ子供をあやして、見たいテレビあったり、ゆっくり寝たいときは部屋から出てきませんよ。

所詮男ってそんなもんなんですよねー。
出産して旦那に対する愛情なんて1ミリもなくなりました。笑

• くろねこママ

くろねこママ

そうなんですか!(;°ロ°)
    なんで男の人って安易なんですかね(#^ω^)
    子供産まれると特に、自己中に磨きがかかる。。。

それでも頑張ってるんですよね?
    ナラチャンさん偉い(´;ω;`)

私も見習いますm(_ _)m

• 9月23日
ママリ

大人でも寝ながら何か飲むってしんどいはずなのに>_<💦

• くろねこママ

くろねこママ

ですよね。
    自分ならとか考えないのか!
    って腹が立ちます(;_;)

• 9月23日
ぷるきゅる

横からすみません😣💦⤵ このミルクの飲ませ方と添い乳で赤ちゃんが横向きながらチウチウ飲んでる事って同じですか?💦
うちは寝るとき夜泣きとか添い乳なのですが

• くろねこママ

くろねこママ

どうなんだろう?
    私は2人いますが、両方産まれてすぐに完ミになってしまったので^^;

ただ、鼻がつまったら母乳を数滴鼻にたらしてあげると良いと言うくらいですから
    母乳に関しては気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

添い乳してるって人結構聞きますし(*^^*)

• 9月23日
  • ぷるきゅる

ぷるきゅる

コメントありがとうございます😃母乳は大丈夫なんですかね😌横からすみませんでした!

• 9月24日
ちゃんはな

ご主人に仰向けで飲み物飲ませてみましょう。
私の周りにもこうやって飲ませるママいました。そのまま寝るからって。

私は、授乳クッションの上に寝かせて、必ず頭が高く身体が足を下に斜めになるようにしてあげたりしてました!が、この仰向けは赤ちゃんもしんどくないんですかね…?

• くろねこママ

くろねこママ

昨日やってみました!
    が、「そりゃ大人は飲みにくいにきまっとるやろ、赤ちゃんは別や」
    とか。。。
    同じや!

ちゃんと頭を高くしていれば大丈夫だと思いますよ!
    寝かせたままだとゲップがうまく出来ないで吐いちゃう場合があるので(´;ω;`)

• 9月24日
嫁ちゃん

うちの旦那も何処からの情報なんだか誰からの情報なんだか知らないけど間違った事ばっかしてきます。
お風呂上がりあたしが着替えさせてる時に仰向けのまま白湯飲ませたり、まだ首も腰も弱いのにテーブルの上に座らせようとしたり…

うちの旦那は自分の言ってる事が正しいって思ってる人でこっちが何言っても聞く耳持たずです💢💢

バツイチで、元嫁との子供もいたから子育ての経験ある!と胸張ってましたが肩書きだけ、口だけ父親なんだなと最近本当うざく感じてます⚡⚡

• くろねこママ

くろねこママ

一緒です!何もかもうちと全く一緒!
    バツイチで子供育ててるからって、自分が正しいと思ってるし(#^ω^)ピキピキ

間違ってるって指摘すると
    「経験ある方とない方じゃどっちが正しいんや?知りもせんと指摘すんなや」
    とかキレられるのでかなりウザイ!

• 9月24日