※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

来年2月か4月に体外受精をする予定ですが私と同じ方いらっしゃいますか?

来年2月か4月に体外受精をする予定ですが私と同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ラン

私も来年体外受精を視野に入れています。今は妊活を休んでいます。と言うより不妊治療費を貯めている所です😭
ゆずさんは来年に体外受精をするのは理由があってですか?

• ゆず

ゆず

私は不妊だから体外受精しようと思います。来年なのはランさんと同じく治療費をためていましたよ

• 8月11日
  • ラン

ラン

私も同じく不妊です🥲
    体外受精に踏み切るまで何か治療されましたか?
    それまで治療費はどのくらい貯める予定ですか?月の不妊治療費貯金額参考にしたいです。今月から治療費を貯めようと思っています。

• 8月11日
  • ゆず

ゆず

人工授精してきたけど実は私、40歳なんだけど、一年前には先生から体外受精を勧められたんだけど金銭的にできなくて💦今、貯めてるんだよねー。来年2月くらいには保険適用になるみたく3割負担になるみたいだから、40万目度に貯めようかと思いました

• 8月11日
  • ラン

ラン

そうなんですね!
    私の場合主人が高額だから体外受精は無理。もし、保険適応になったら治療を再開したいと意識は伝えていました。かれこれ2年くらい妊活休んでいます。主人は妊活に全く協力的ではなく、自分で貯金して、体外受精まで踏み切ろうかなと思っていたんです。🥲
    保険適応の話が出た時は私たちにも希望を与えてくれた感じですよね😭🙏🙏

• 8月11日
  • ゆず

ゆず

私は主人は体外受精は賛成してるけど、お金の協力はないので、私も自分で貯めてました😆

• 8月11日
  • ラン

ラン

同じですね😭
    旦那さんは好きな事して、自分ばっかり我慢した貯金っていう感覚はないですか?🥲
    そう思うのは私だけですかね…。

• 8月11日
  • ゆず

ゆず

あるけど、そのかわり、赤ちゃん授かり旦那に面倒みさせようかと思ってたよ?

• 8月11日
  • ラン

ラン

なるほど!そうゆう考えもありますね🙏
    貯金貯金で我慢して辛くなる時ないですか?息抜きでお金使う事もありますか?

• 8月11日
  • ゆず

ゆず

辛いけど、その分、来年は必ず幸せになるぞーって思ってるよん?息抜きは服やアクセサリーで激安のをゲットできたらゲットする感じかな

• 8月11日
  • ラン

ラン

そうですよね!
    来年幸せになるのが私達の目標ですもんね🥲✨
    なんかお話を聞けて私ももう少し頑張ろって思えました!
    ありがとうございます😭

• 8月11日
  • ゆず

ゆず

うん😁有難う😃お互いに赤ちゃん授かれると良いね👍😊❤️

• 8月11日
  • ゆず

ゆず

私ね今、体外受精の費用をためてるけど、旦那に内緒で100万円貯めて家を買おうとしてるんだ

• 8月11日
  • ラン

ラン

凄いです!!
    妊活費用の他に家を建てるお金も貯めてるんですね😳✨
    私は連帯名義でローン支払いしてます🏠

• 8月11日