スーパーでお米を買う方は、どのように運んでいるのでしょうか。ネットスーパーや宅配を利用しているのでしょうか。また、毎日お米を炊くのか、まとめて炊いて保存するのか教えてください。
生まれてこの方一度もスーパーでお米を買ったことがありません。実家でも近所の農家さんから米袋ごと購入、今は旦那の実家から送ってもらっています。でも、旦那の実家もいつまでお米を作るか分かりません。
そこでふと思ったのですが、スーパーで購入されている方は、いつもどうやって運んでいますか?大変じゃありませんか?それともネットスーパーとか宅配ですか?
また、毎日お米は炊きますか?それともまとめて炊いて保存しますか?
ふと思った疑問なので、どちらかだけでもお答えいただけると嬉しいです😊
- ゆい(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ありさ
うちはスーパーで買ってます!家4階ですが娘(11kg)抱いて片手で10kg抱えて階段で昇りますよ😂笑
無理な時は旦那に持って上がってもらいます!
ご飯は毎日4〜5合炊いて、夜には空なので毎日炊きます!

りょん
ネットで30kgの精米されたお米を注文して米櫃に保管してます☺️
私も結婚するまでお米買った事がなく、今でもたまに祖父宅から祖裾分けで30kgもらうので買うのも年に2回ほどです
毎日4合炊きますが、お弁当や翌日のお昼ご飯に食べると無くなっちゃいます😱
冷凍ご飯を作るときのみ5合炊いてます
-
ゆい
回答ありがとうございます😊
やっぱりネット注文はアリですねー
今は5合で冷凍して2〜3日もちますが、お弁当とかあると消費早そうですねー😆- 8月11日

ことり♪
スーパーでは5kgを買っています。
子どもが小さい頃はベビーカーに乗せて、大きくなってからは自転車で買いに行っています。
でもここ数年はふるさと納税のお米の定期便にして足りなくなったらスーパーにしています。
お米は私と夫は夜食べないので1.5合炊いて半分は子ども達に、もう半分は冷凍にしてめんどくさい日とかに使っています。
-
ゆい
ふるさと納税の定期便は盲点でしたー😆
大人が食べない場合、炊く量もだいぶ少なくて大丈夫なんですね!- 8月11日

ᓚᘏᗢ
ドンキで10キロ1980円だったのでそれを旦那が休みの日に一緒に買いに行ってます\^^/
ほぼ毎日ごはん炊きます!
ゆい
すごい!4階までなんてめっちゃパワフルで尊敬します!!
すごすぎて震えそうです😆
ありさ
上がった頃には息切れまくりの死にそうになります😂笑
田舎でネットスーパーとかもないので自力であげるしかないので😅
ゆい
ママ強い!我が家も田舎住みなので、いつかそうなるかもしれないので覚悟しておきます笑
とっても参考になりました!