※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に38度ありますれと言われてお迎えに行ってきました。家に帰ると平熱です。これは体温計の差なのでしょうか?💦

保育園に38度ありますれと言われてお迎えに行ってきました。
家に帰ると平熱です。
これは体温計の差なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

未満児あるあるです😶💦
ストレスだったり、保育園での室温や遊んだことによる体温上昇などが原因かな〜と思います!
あとは風邪の前兆かもしれないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    風邪をひいて解熱後2日家で普通に過ごしてたから大丈夫かと思って行ったのですがだめでした😂

• 8月13日
ぴぴ

うちの子もそんなことが続いてましたが先週金曜日本格的に風邪引きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続いてたのですね💦
    風邪の気配と心得てこれからは覚悟を決めます😂

• 8月13日
もちぱく

保育士してますが、あるあるです💦保育園が暑いのかとか体温計が高く出るのかとかよく言われますが、我が子も現在同じ状態なくらいあるあるです🥺まだ上手に体温調節できないので上がり下がりもありますし、それを繰り返しているうちに本格的に体調を崩したり、いつの間にか呼ばれなくなったなーと思えるようになったり、様々ですが落ち着くまでは繰り返すと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    家でも測るたびに違ったりします😂
    保育園の洗礼というやつが始まったと思い覚悟を決めます😭

• 8月13日