※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんけん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの肌の状態が気になります。乳児湿疹とは異なるように見えるが、何かわかる方いますか?

これはなんでしょう!?
生後2ヶ月です。
上の子はこのような感じにはなったことがないのでわからず、、
乳児湿疹とは違うように見えるのですが、乳児湿疹なんでしょうか!?
わかる方お願いします(/ _ ; )

コメント

触った感じカサカサで硬いですかね??

• けんけん

けんけん

いえ、硬くは無いですね😥
    普通に皮膚の感じです😥

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

これはたぶん乾燥ですね。
毎日保湿はしていますか?
ローションなどの軽めのテクスチャーのものだと乾燥しやすい子は夏でも乾燥します💦
とりあえず1日に保湿する回数を増やし、お盆明けに皮膚科に行って保湿クリームとロコイドなどのステロイド剤を貰うことをおすすめします。

• けんけん

けんけん

乾燥ですか!
    安心ですありがとうございます(^^)
    保湿朝とお風呂あがりに二回、皮膚科でもらったクリーム塗ってます!
    ロコイドも別件でもらったものがあるので塗ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で貰ったものなのですね!
    ロコイドは、写真の炎症程度でしたら夜だけでも大丈夫かもしれません。
    2日間ほどで治ると思いますが、表面が治ってるように見えてもまだ少し炎症は続いてるので、その後も2回ほどは塗ってあげてください(^^)

• 8月11日