※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
妊娠・出産

明日の健診で里帰り出産の紹介状をもらえるか、早めに知りたいです。里帰り先の産院は予約済みです。

里帰り出産について質問です。
今通っている産婦人科には里帰り出産することを伝えてあるのですが明日健診があるのでその時に紹介状を書いてもらおうかと思っていますが言ったらすぐにもらえるのでしょうか??
里帰り先の産院にはもう予約を取ってしまって。。。

コメント

ちょこみんと

言ってその日には無理だと思います(・・;)
もう里帰りするんですか?
いつ帰ると伝えて、次回(最後)の健診の時に用意しておいてもらう感じです(^^)

• べべ

べべ

里帰り先での初診の時に必要な為
    早いうちに受診してね〜と言われてしまい
    紹介状よりも先に予約を取ってしまいました(´・_・`)

• 9月23日
おめめ.

私が行ってる産院はその場で書いてくれるみたいですよー☀
紹介状書いてるから診察待ってねーと言われることよくあります😁
私の場合は他病院に移ろうか悩んでいた時、状態がややこしかったからか午前中に来てくれないと紹介状書けないよ、と言われましたが…😱

もしかしたら、いついつまでに下さい!と言ってもらうのがいいのかもですが、その場で書いてくれないというのはないのかな?と思います😣⚡

• べべ

べべ

そうですよね(´・_・`)
    やはり心配だったので電話して確認してみることにします(*´꒳`*)

• 9月23日
ちょこみんと

分娩予約ですよね?
それはできるだけ早く取ると思いますが、
早いうちに受診してというのは
分娩予約した病院から言われたのですか?
里帰りの場合は9ヶ月頃の何週までに来てと言われる事が多いと思うのですが(・・;)

• ちょこみんと

ちょこみんと

すいません返信場所間違えました(>_<)
    すぐ用意してしてもらえる病院もあるようですね(^^)
    次回の検診ですぐに必要なら電話しておいたら確実ではないですかね(^^)

• 9月23日
  • べべ

べべ

分娩予約をとる為に初期の頃に初診をしなきゃいけないシステムらしくてその為に紹介状が先に必要になるらしいです(´・_・`)
    電話して確認することにしました。
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月23日