コメント

しょーしょー
昨年ですが、平針北クリニックで4Dのみの受診しました😊
たしか午前と午後の間の時間帯でエコーしてもらいました‼️
たまたまなのか私ひとりだけで全然混んでもいなかったです😺
駐車場もガラガラでありがたかったです(笑)
思っていたよりじっくり診てもらえました💕
USB持っていくとエコー動画入れてくれましたよ〜✨
優しい助産師サン?の方に診てもらいました😆
受付の方も普通に良い対応でした✩.*˚
USBの事は予約時に説明があると思います!
しょーしょー
昨年ですが、平針北クリニックで4Dのみの受診しました😊
たしか午前と午後の間の時間帯でエコーしてもらいました‼️
たまたまなのか私ひとりだけで全然混んでもいなかったです😺
駐車場もガラガラでありがたかったです(笑)
思っていたよりじっくり診てもらえました💕
USB持っていくとエコー動画入れてくれましたよ〜✨
優しい助産師サン?の方に診てもらいました😆
受付の方も普通に良い対応でした✩.*˚
USBの事は予約時に説明があると思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃん鼻詰まりがあって苦しそうです、、吸引してもらいたいのですが、かかった方が良い病院は耳鼻科また小児科どちらですかね?😭
お子さんがRSになったママさんに聞きたいです 先週の土曜日に発熱+鼻水と痰が絡んだ咳が出て 小児科を受診した所RSだと言われました 3日程高熱が続いた後、今日熱も下がって 元気になったのですが発熱2日目で1日1回程…
吐物の写真あります。 急に子どもが2回吐きました。 色味がピンクで心配です。晩御飯は鯖とご飯です。 表情もトロトロしてます。 救急車呼んだ方がいいでしょうか?
下の子がおもちゃ箱の角に思いっきりおでこをぶつけて 裂けて救急車よんで 処置してもらいました。 縫うほどではなく テープで傷口をくっつけるような感じでとめて処置しました 明日は保育園休みますが、旦那は今週は保…
保育園によると思うのですが… 私の病院が理由で子供を預けることって皆さんのところはできたりしますか? どんな病気でどの病院でとか聞かれたりするかな?と思い質問させてもらいました あまり周りに言いたくないことな…
園でRSウィルスが流行っていて休園するか悩んでいるのでアドバイスお願いします。 子ども3人いて今上2人の幼稚園でRSウィルスが流行っており上二人とも先週RSウィルスにかかりました。現在やっと症状は落ち着いてきたの…
4歳の息子です。 咳あり(クループとは違うが少し特徴のある音。かすれた声でウホッという感じです) 微熱(木金と高熱、その後はずっと微熱続き) 水を異常に飲む その割におしっこの回数が少ない 園では溶連菌、RSウィル…
1ヶ月以上も軟便が続いています。 長くなりますか、読んで頂けると嬉しいです。 2歳半の息子が 4月の半ばに突然食欲がなくなり お腹が痛いと言うようになったので内科へ その時は宿便がたまっていて、軽い胃腸炎と言わ…
皆さんだったらどうしますか?:( ;´꒳`;) 32w1d 今日の健診で分娩時の輸血等の同意書を書いておいて欲しいと渡されました。 その中に吸引分娩の同意書があり、吸引分娩に同意するか悩んでいます。 お腹の子は少し大きめ…
4月から保育園に通ってる1歳10ヶ月の娘がほぼ毎週小児科を受診しています。 熱は幸い出ないのですが、咳鼻水がひどくて薬をもらい飲みきる時くらいにまた症状が出てきます。 1回ずつ治ってると思うんですが、薬でマシにな…
10ヶ月になる息子、 日曜の夕方から熱が上がり始め(38度台) 月曜には最高40.5度ほど。 火曜(今日)も最高40.3度ほど。 機嫌悪く水も飲めなかったので、解熱剤に頼ってました。 突発性発疹かなぁと言われたんですが 熱はど…
子どもの体温のことで相談したいです。 4歳になったばかりの娘が 朝は36.6〜37.0 昼は37.0〜37.2 夕は37.0〜37.2 たまに37.6とか出る時ありますが、すぐに下がります。 夜寝ると必ず汗をかくんですが その寝汗が出ると…
薬疹なのか突発性発疹なのか分かりません 7ヶ月の息子なのですが2日間高熱が出て今日下がりました。 昨日小児科で咳と鼻水のシロップを貰い飲ませてるのですが、今日の朝からおでこや目の周りが赤くなっていて少しプツプ…
助けてください😭 今日1歳半の下の子が夕食作りしている時に転倒しました。 傍には主人がいましたが、一瞬目を離したタイミングで転倒したようで。 和室で転倒したのですが、当たり場所が悪かったのか、倒れたタイミング…
卵巣腫瘍かもしれません。 先日子宮頚がんの検査のために婦人科を受診して、経膣エコーをしているときに先生が「右の卵巣が見えない。今まで何か言われたことある?」と聞かれました。特になにも指摘されたことはないと伝…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
平針北クリニック候補にあります🥰
予約は電話をして何週後くらいにとれましたか??
4Dエコーはどのくらい時間かけてやってもらえましたか??
エコー中も色々説明してくれたりとかしましたかね😊??
(質問ばかりですみません💦)
しょーしょー
いえいえ✨
予約は定かではないのですが電話で1週間後とかで取れた気がします🎶
4Dエコーは20分ぐらいじっくり見せてもらいましたよ😊
エコー中色々説明してくれましたし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰💕
平針北クリニックいいですね🌼確かUSB持っていったらデータもらえますもんね🌸
何週くらいの時に受診したか覚えておられますか??
しょーしょー
遅くなりました💦
他院に通っていたのにデータまでいただけるなんてありがたかったです😭
私は27か28週ぐらいで受診しました❤
可愛いお顔見れるの楽しみですね😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊💕4Dやるの楽しみです🌷