※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カットされた大根、2週間たったら食べない方がいいですか?調べたら、も…

カットされた大根、2週間たったら食べない方がいいですか?
調べたら、もっても10日と出てきましたがそろそろ2週間たつ大根があります。
見た目には乾燥してるだけな感じで、外側厚めに切れば大丈夫かなと思うんですがどうでしょう?

すりおろして加熱する予定です🥺

コメント

まるごろう

えー、私なら余裕で使います🤔
皮を厚めに切って、煮物とかに使っちゃいます。
すりおろして加熱なら問題ないと思います😊

昔、おばあちゃんの家で大根干していたので私の中で大根はかなり長持ちするイメージです😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    私も大根って長くもつものだと思ってたんですが、なんとなく調べてみたら1週間、長くて10日って出てきてびっくりしました‪‪💦‬
    見た目大丈夫なら大丈夫ですよね😆

    • 8月11日