※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がRSと診断され、入院の可能性がある状況。咳や呼吸音に注意し、症状の変化に気を配りながら様子を見ることが大切です。

今日1歳8ヶ月の息子がRSと診断されました😭

お医者さん曰く、いまは本当にギリギリ自分で酸素運べてるけどいまで3日目(予想)でピークが5日目だから入院かもしれないと言われました😭

どんな感じの咳や、ヒューヒュー音?ゼェゼェ音?がしたらやばい!ってなるんですかね?😭

もうそれなら入院したほうが治り早いのかなとか思います。

ちなみにいまは咳はそこまで出てません。
ヒューヒューは近くにいると聞こえます。
機嫌はいいし、ごはんも食べれます。
いまはよく寝てます😂

コメント

ひなの

うちも最近なりましたが
呼吸は目で見てすぐ分かりますよ!あばらが凹みます。

おだんごかーちゃん

先日新生児だった次男がRSで1週間入院してきました。
結論から言うと、入院したからといって治りが早くなる、完治する訳ではありません。あくまで呼吸を楽にする為の機械を付けたり、血中酸素の数値をチェックしてもらったり予期せぬ事態にすぐ対応出来るよう入院させる、ってニュアンスでした。(低月齢は命に関わる事もある、と聞かされ絶句しました)
入院5日目に酸素外して、呼吸が安定したからという事で1週間で退院出来ましたが今でも咳鼻水残ってますしお薬も引き続き飲ませてます。(特効薬がないそうなので咳・鼻水を切る薬が処方されてます)
素人判断は怖いのであとは小児科さんの判断となりますが見た目からして容態が安定してそうなら入院まではしなくて大丈夫そうですね👀

。

ありがとうございます!
一応いまのとこ元気なので、また夜中から朝方にかけて注意して見ときます😭