※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
産婦人科・小児科

婦人科疾患は生活習慣が原因と言われました。初めて聞いたので驚いています。

卵巣に血が溜まってると診断されました。😣
ここで質問した時に、婦人科疾患は、その人の長年のそれまでの生活習慣が原因が主なので。と言われました。
そういうものなのですか?初めて聞いたのですが一度も聞いたことなくて😅

コメント

先程も病院に行ったら卵巣に血が溜まっていると言われた方がいましたが、性交為後から下腹部痛と書いていましたよ!

ネットにも性交為、排卵の際など書かれていました!原因はひとつじゃないんでしょうね🥺

退会ユーザー

• 8月11日
  • ひらの

ひらの

親切にありがとうございます😭❤️参考になりました!!!助かります🙇‍♀️

• 8月11日
ママリ

卵巣出血ですかね?
以前なったことがありますが、歩けないほどの激痛でした…排卵のときに何らかの加減で血管を巻き込んじゃってなっちゃうみたいなことだったような。たまたまのことだと言われました。何がいけなかったはないと思います。でも調べていたら性交は関係あったと思います。排卵のタイミングで性交があって何らかの加減で…みたいな。
別質問も近くにあったのでみましたが、あの回答は気にしなくていいと思います…(^^;