母子共に今日退院して無事に家に帰ってきたのですが、11時半頃退院して…
母子共に今日退院して無事に家に帰ってきたのですが、11時半頃退院してから家に帰ってずっと泣いていて退院前にミルクを40程残したので帰ってきてから泣き始めて20また少したって泣き始めて20あげ、次の授乳時間になってから60あげました。それでもまだ泣いてたので婦人科に電話したところミルクが足りないと言われて20あげました。そしたら19時までゆっくり寝てました。19時の授乳でミルク80作ったけど20?30?ほどで寝てしまいました。途中で少し吐いちゃってました。今日は帰ってきてから赤ちゃんは休む暇がなくずっと泣いていたので泣き疲れたのでしょうか😭
このまま次泣くまでゆっくり寝かしておいても大丈夫でしょうか。初マタで何もかも不安でめちゃくちゃ神経質になってしまいます。
- m(生後0ヶ月)
ママリ
新しい環境だし疲れていると思うので、寝かせておいて大丈夫ですよ👏
ちょこちょこ飲みするタイプの赤ちゃんなのかもしれないですね😌
ちなみに私はミルク欲しそうなら3時間空けなくてもあげてましたがなんの問題もなく育ちましたよ✨
koo
最初は3時間とかで起こしてあげるのがいいと思いますよ。
大丈夫!みんな最初は何も分からないし不安です!少しづつです。
赤ちゃんもまた環境が変わって戸惑っているのかもしれないですね💦
休める時に休んでくださいね。
コメント