※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子の男の子👨‍👩‍👦‍👦
子育て・グッズ

質問なんですが、2歳半過ぎててもティッシュの中身を全部出したりしますか??怒って、片した後も同じことをします、、

質問なんですが、2歳半過ぎててもティッシュの中身を全部出したりしますか??

怒って、片した後も同じことをします、、

コメント

きなこ⭐︎

2歳半過ぎてからはもうやってないですね🤔

中身出されでた時期は、100均で道具揃えてティッシュに見立てたやつを作り、それで遊ばせてました💡

はじめてのママリ

うちは嫌がらせかのようにします。
ティッシュとか基本届かないところに置いてますが、手に入れた時はここぞとばかりにできるだけだしてやろうみたいな感じで急いで出してます😩下の子の真似もあるかとおもいます。よくおしりふきを出したりしてるので..これも基本は届かないところです!

はじめてのママリ🔰

うちはしないですね💦

ボンジュール

2歳6ヶ月の娘がいますが、しないです。

とまと

最近は下の子の真似で
ポリ袋を箱から出して一緒になって楽しんでましたが下の子がやらない限りやることはなかったです😊

はじめてのママリ🔰

1歳半以前くらいからやってないと思います。

双子の男の子👨‍👩‍👦‍👦

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
下の子いると真似してやるなどで、2歳半ではほとんどやらない子が多いみたいですね😅

対策や言い聞かせをしつつ、早くわかってくれる日が来るといいです😔