コメント
さらい
私が決めました
上の子としたの子を繋げると私の大好きなアーティストの名前になります
ママリ
我が家は画数にこだわるので画数の合うものから絞って1個でも凶入るとボツにしてます😂
その中で響きが好きなもの、家族との名前のバランス、長男長女、次男として名前負けしてないかとか考えて決めてます☺️
大体決まるのは顔見てからです笑
-
そら
画数大事ですよね🤔
凶入るのは、私も避けたいです!!
顔見てから、びびってくるといいんですが💡
妊娠周期同じですね✨✨
出産頑張りましょう👶- 8月11日
小梅
友達の子供の名前とかは
ちょっとなぁーと思うけど
支援センターに居る子と同じ名前はいいんじゃないですか😊?
そんなところまでダメにしてたら決まらないです😱
-
そら
そうですよね😂
決まるものも、決まらないですよね😂- 8月11日
退会ユーザー
私も2人目決まりませーん😰1人目は旦那が音を決めて私が漢字を決めました。
2人目は男の子みたいなんですが、旦那と好きな漢字を出し合って組み合わせたりしましたが、しっくり来ず…
なんとなく最初から出ていて今まで残っていた名前になるんじゃないかなぁと思ってます💧もっとビビッときた名前にしたいんですが、まだ出てこないです😰
-
そら
びびってこないと、決めかねますよね🤔
1人目は、割とすぐ決まったんですが、2人目って悩むもんなんですね🙄- 8月11日
ゆき
上の子は私が決めて
下の子は主人が決めました。
上の子は、画数とこんな子に育って欲しいなという気持ちを文字に表しました。
下の子は、お恥ずかしながら旦那が好きなドラマの役名です笑
漢字は画数や好みの字を探してつけました💦
-
そら
私もドラマの役名で、いいのあったんですが🤔
友達に居ました😂
悩むー。
一生使って行く名前だから悩みますね😓- 8月11日
ママリ
私が付けたい名前が男の子でも女の子でも大丈夫な名前で、たまたま漢字の画数が旦那と同じだったので即決でした!!
妊娠初期からその名前で呼んでいて家族にもその名前で定着してます🥰
-
そら
妊娠初期から🤰
愛着湧きますね✨✨- 8月11日
メメ
上の子は夫が決めて、下の子はその子と同じ漢字を使うのをベースに私が決めました☺️
でも全然決まらなくて!笑。
結局生まれて顔を見て、どんな愛称で呼びたいかな?って考えた時に浮かんだ愛称を元に、そう呼べる名前を考えました。
-
そら
候補はあげてて、生まれてきてから決めても遅くはないですよね🤔
- 8月11日
-
メメ
遅くないと思います😃
上の子も夫が候補あげて、顔見て決めてましたよ☺️- 8月11日
ます
今回は夫から提案がないので私が勝手に候補決めてそこから選んでもらおうかと思ってます(笑)
一人目『〇〇のすけ』
なので二人目も漢字3文字読み5文字で合わせて候補決めました。
-
そら
お兄ちゃんと合わせて決めるのもいいですよね!!
私も候補考えなきゃ!!頑張ります😌- 8月11日
そら
繋げると、つながるですね👍
素敵ですね✨✨