※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食時の子供の対応策を教えてください。

大人しく座ってられないお子さんがいらっしゃる方🤣

今コロナもあってなかなかできないとは思いますが、外食とかしますか?
うちは月1くらいで、大変なことになるのは覚悟の上で旦那と子供連れてランチに行きます。
疲れるので私はあんまり乗り気ではないのですが、旦那が行きたがります😅

外食される方、少しでも親が楽に食べられるアドバイスなどあれば教えてください🙇‍♀️

ちなみにうちは、
・座敷は選ばず、椅子にベルトをつけて固定する。座敷だと走り回ろうとするため。
・食べ終わったらYouTubeを見せておく。
・食べるのに時間かかりそうなお菓子を持っていっておく。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人か誰か面倒見てくれる人を呼びます。

あとは食べ終わったらスマホやタブレットは渡します。
普段見せないのと、年々落ち着いてきてますがやっぱり色々気になっちゃうのでw

らぴ

ゆっくり食べれないし大変ですよね😅
子どもにも極力自分で食べてもらい、その間に大人は素早く食べて、なるべく子どもを待たせないようにする……です😅

ママリ

私はよく
お絵描きセット、折り紙、おもちゃ、お菓子を持ち歩いてます!

お絵描きセットは結構効きます😎

うちはそれでもダメな時にYouTubeです😫

ひみ

うちも食べ終わったら椅子から降りたい~って言い出します😵座敷だと走り回ります(笑)一緒です😂
外食では、私が食べさせてる間に旦那が先に食べて、旦那が食べ終わったら交代、娘が食べ終わったらシールブックなど時間潰せるおもちゃを渡すってしてます💡
それでも飽きてどうしようもないときは、旦那と娘だけ席離れて外で散歩したりしてます😅しょっちゅう私一人で食べてます😢
友だちと外食とかはほんとに気が重いです💦💦

はじめてのママリ🔰

・行くお店のメニューを予め見てメニューを決めておく。(時短)
・子供の食べるものを少し持っていく。(時間稼ぎ
・落ちても転がらないおもちゃをひらすら交互に出す。
百均のお絵かきボードやシールブックなど持っていきます☺️

さらい

しませんしません
苦痛なだけです

わたしなら旦那にだけいってもらいます