∞まぁみん∞
焦らなくて大丈夫ですよ。
どうしても食べてくれないなら一旦お休みして何日かあけてから再開するのがいいと思いますよ。
スプーンに慣れてないなら白湯や麦茶などからスプーンに慣れてもらってからでもいいと思いますよ。
紗那ママ
焦らなくて大丈夫ですよ!うちも食いつきがわるく、この間おやすみしました。もう、始めて二ヶ月経つのに一回食ですし笑っ
もしスプーンがだめなら、母乳もしくはミルクをスプーンで飲ませてみてはいかがですか?
見てる範囲でスプーンを持たせたり!きっと、焦らなくてもたくさん食べる日は来ますよ!お互いにたいへんですが温かく見守りましょうね♪
りくはる*まま
返信ありがとうございます‼︎
白湯も麦茶も嫌がるので、一旦お休みして、ミルクなどスプーンであげてみようかと思います(^o^)
ありがとうございます♡
りくはる*まま
そうなんですか‼︎やっぱり、お休みも大事なんですね(^o^)
ミルクをスプーン。。試したいと思います♡(^o^)
ありがとうございます♡^o^
紗那ママ
後たくさん子供の前で食べるところ見せると、いいなぁー食べたいなぁって思うみたいですよ!
離乳食も食べてるふりして、うーんおいしい♥食べる?みたいな。
スプーン練習もファイトです。
うちも頑張って2回食目指しますね!
りくはる*まま
なるほど‼︎
試してみます(^o^)♡
ありがとうございます☆
頑張りましょう‼︎(^^)
コメント