※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくはる*まま
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれません。何かいい方法はありますか?焦らなくても大丈夫でしょうか?

6ヶ月の男の子の育児中です(^o^)
離乳食についてお聞きしたいんですが、10倍粥を小さじ1から始めて、一週間ほどたつのですが、全く食べてくれません(T ^ T)
舌で押し出されてしまいます。。
なにかいい方法はありますか?

そんなに焦らなくても平気なんでしょーか?( ; ; )

コメント

∞まぁみん∞

焦らなくて大丈夫ですよ。
どうしても食べてくれないなら一旦お休みして何日かあけてから再開するのがいいと思いますよ。
スプーンに慣れてないなら白湯や麦茶などからスプーンに慣れてもらってからでもいいと思いますよ。

紗那ママ

焦らなくて大丈夫ですよ!うちも食いつきがわるく、この間おやすみしました。もう、始めて二ヶ月経つのに一回食ですし笑っ
もしスプーンがだめなら、母乳もしくはミルクをスプーンで飲ませてみてはいかがですか?
見てる範囲でスプーンを持たせたり!きっと、焦らなくてもたくさん食べる日は来ますよ!お互いにたいへんですが温かく見守りましょうね♪

りくはる*まま

返信ありがとうございます‼︎
白湯も麦茶も嫌がるので、一旦お休みして、ミルクなどスプーンであげてみようかと思います(^o^)
ありがとうございます♡

りくはる*まま

そうなんですか‼︎やっぱり、お休みも大事なんですね(^o^)
ミルクをスプーン。。試したいと思います♡(^o^)
ありがとうございます♡^o^

紗那ママ

後たくさん子供の前で食べるところ見せると、いいなぁー食べたいなぁって思うみたいですよ!
離乳食も食べてるふりして、うーんおいしい♥食べる?みたいな。
スプーン練習もファイトです。
うちも頑張って2回食目指しますね!

りくはる*まま

なるほど‼︎
試してみます(^o^)♡
ありがとうございます☆
頑張りましょう‼︎(^^)