コメント
ママリ
保育園激戦区ではないですか??
3歳まで育休取れても、地域によっては入りにくい所もあります💦
まずは市役所に聞きに行って、入園はいつでも可能なのか、それとも令和5年4月の方が入りやすいのかなど聞かれるのがいいと思います!!もし激戦区なら、令和4年4月を勧められる可能性もあります💦
友達はゆっくり育休取ってたら、3歳児入園が厳しいと昨年知って、時短で働いて幼稚園行かせるしかないと焦ってました😅
ママリ
保育園激戦区ではないですか??
3歳まで育休取れても、地域によっては入りにくい所もあります💦
まずは市役所に聞きに行って、入園はいつでも可能なのか、それとも令和5年4月の方が入りやすいのかなど聞かれるのがいいと思います!!もし激戦区なら、令和4年4月を勧められる可能性もあります💦
友達はゆっくり育休取ってたら、3歳児入園が厳しいと昨年知って、時短で働いて幼稚園行かせるしかないと焦ってました😅
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
激戦区ではないですが、わたしもそれを心配してどうしようかなと考えていました💦役所に聞きに行くこともできるんですね‼️行ってみようと思います!今住んでいる市とは別の市にマイホームの計画をたてているのですがその場合はどちらにも聞きに行ったほうがいいんですかね?まだマイホームは全く動いていないですが💦
ママリ
市役所の保育課(子ども福祉課など市によって変わります)に聞くのが1番いいですよ😌
マイホームがいつ住むか決まっていないなら、どちらにも聞いて情報を集めた方がいいです!!家建てると決まれば、別の市から通えるかも確認出来ますよ😄