※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

初産で早めに産んだ人はなにかジンクスなど試しましたか?

初産で早めに産んだ人はなにかジンクスなど試しましたか?

コメント

YSK

予定日8日前ですが
オロナミンCのみおしるし、3日後焼肉食べ深夜陣痛でした
はやく産みたくてジンクスやってみた。
とかではなく知り合い(元上司)の家で
だされのみ月一の外食で
お肉食べたくて食べに行きました!

• A

A

私はバルーン入れられるのがすごく怖いのでなるだけ39くらいに生みたくて検索しまくってます😥ありがとうございます😊

• 8月11日

予定日より12日早く産まれました!
焼肉食べに行った2日後です🪐⋆͛。

• A

A

焼肉大好きなのでよく食べてます🙆‍♀️臨月になったら食べてみます!

• 8月11日
おかゆ

9日早く陣痛が来て、日付変わってから生みました。
なーんにも試してませんし、たくさん歩いたりも全然してなかったです😂

• A

A

人によっては何もしなくても早い人もいるのですね!参考になります!

• 8月11日
♡

予定日より1w早く産まれましたが
オロナミンCは38wから気が向いたらぼちぼち飲んでて、
焼肉は最後に2人で行こうと
行きました!
関係あったのか関係なかったのかは
謎でしたが、早く産みたくて
階段登り下りしながら雑巾掛けしたり窓拭きした日の夜に破水して
入院し、出産しました!😃

• A

A

バルーン入れられるの怖いのでめっちゃ調べて他ので参考なります👍

• 8月11日
はる

ジンクスはほとんどせず、とにかく毎日あちこち買い物に出掛けて歩き回っていました!

• A

A

私もまだ5ヶ月ですか色んなとこに歩き回るように気つけてます

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

38週1日で産みました‼️

37wの検診で、子宮口もかたく初産なので39w超えるだろうと言われて💦もうお腹が張っても気にせず運動して大丈夫ですよ〜とも言われたので、翌日から30分ほどウォーキング。陣痛の前日にYouTubeの妊婦用のスクワットをやってみたら翌朝おしるし、そのまま陣痛となりました。

無痛で麻酔を入れたので時間がかかってしまったのですが、普通分娩だったら37w6dに産まれていたはずです。

ただ、3200gこえていたので、、、排卵日がずれて計算ミスかな?とも思いました😅

• A

A

やっぱりウォーキングはいいんですね!まだ5ヶ月ですが色んなところに歩き回ったり2時間近く歩いたりするようにしてます👍

• 8月11日