※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
その他の疑問

明日モデルナワクチンの2回目接種を控えており、熱が出ることに不安を感じています。2回目でも熱が出なかった方はいますか。

明日(もう今日か)にモデルナ制のワクチン2回目を打ちます。熱が出てる人多数でビクッております。ここ3年半くらい熱を出していないので、微熱程度でもやばそう💦
うっかり旦那と同じ日に接種で、娘の対応できるか、やるしかないけど不安です😂
2回目でも熱が出なかった方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職域接種で職場の大半が受けましたが、熱が出なかった人はほんの僅かという印象です。大体が38度越えで酷い人は39度越え、3日寝込んでました。

• coffee

coffee

我が家も職域で、済んだ周りの人みんな発熱アリでした‥
    何でちゃんと考えて日程組まなかったんだぁーー!と泣きそうです😂子どもがいるなら考えるべきでした💦熱無しの望み薄ですね💫

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は38度越えの熱出ましたがそんなにしんどくないタイプで腕の痛みも1回目より早く落ち着いた感じがありました。

熱出てもめっちゃしんどい人とそうでもない人がいそうですよ。

• 8月11日
  • coffee

coffee

そうだったんですね!ほんとに人それぞれなんですね🙏💫1回目は翌日の腕の痛みのみで大したことなかったので、どうかしんどくない人でありますように🙏

• 8月11日
べーた

実家の母(50代)と妹(20代)が同じ日に受けて、何故か、母は39.5度でて1日半寝込み、若者で副反応出やすいと言われている妹は腕が痛くなっただけで発熱無しでした!
そんなパターンにかけるしかないですね😂
腕痛いだけでも抱っこしんどいのに熱あったら…😱😱😱
副反応ないことを願います😂

• coffee

coffee

そうだったんですね!妹さんのようにであってほしい‥!寝込むくらいになるのはまずいぃ😂ありがとうございます😂気合いで乗りきります❗️(笑)

• 8月11日